Вкусное меню
Пирог миндальный
Вам понадобится:
125 г овсяно-манной крупы Myllyn Paras
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 г молотого миндаля
50 г Пшеничной муки Myllyn Paras
50 мл жирного молока
1 ч. ложки пекарского порошка
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
12 целых орехов миндаля, очищенных от кожуры
Сироп: 100 г сахарной пудры 1/2 ст. ложки лимонного сока 2 ст. ложки апельсиновой воды
Способ приготовления:
Приготовить легкий сироп, растворив сахар в кастрюле с лимонным соком и 75 мл воды. Кипятить около 10 мин, пока сироп не загустеет, затем добавить апельсиновую воду. Снять с огня и держать в тепле. В кастрюле растопить масло, перелить в миску. Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме целых миндальных орехов), перемешать, затем переложить в низкую форму - противень размером 20-25 см и запекать в нагретой духовке до 180 С до золотистого цвета 30 мин. Достать из духовки, слегка охладить и затем разрезать острым ножом на 12 полосочек или ромбов прямо на противне. В середину каждого вдавить миндальный орех, затем полить теплым сиропом, вернуть в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать пирог теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!