Пирог миндальный

Вам понадобится:

125 г овсяно-манной крупы Myllyn Paras

100 г сливочного масла

150 г сахарной пудры

100 г молотого миндаля

50 г Пшеничной муки Myllyn Paras

50 мл жирного молока

1 ч. ложки пекарского порошка

1/2 ч. ложки ванильного экстракта

12 целых орехов миндаля, очищенных от кожуры

Сироп: 100 г сахарной пудры 1/2 ст. ложки лимонного сока 2 ст. ложки апельсиновой воды

Способ приготовления:

Приготовить легкий сироп, растворив сахар в кастрюле с лимонным соком и 75 мл воды. Кипятить около 10 мин, пока сироп не загустеет, затем добавить апельсиновую воду. Снять с огня и держать в тепле. В кастрюле растопить масло, перелить в миску. Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме целых миндальных орехов), перемешать, затем переложить в низкую форму - противень размером 20-25 см и запекать в нагретой духовке до 180 С до золотистого цвета 30 мин. Достать из духовки, слегка охладить и затем разрезать острым ножом на 12 полосочек или ромбов прямо на противне. В середину каждого вдавить миндальный орех, затем полить теплым сиропом, вернуть в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать пирог теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Главная Контакты
САНГО ПРИМ © 2014. Все права защищены
Создание сайта © Neforma-studio
Яндекс.Метрика